Architectural Windows & Millwork

Рейтинг стабильности мировых валют на основе их абсолютных курсов Хабр

Регулирующие органы страны предпринимают все меры по укреплению национальной валюты, но все их усилия привели лишь к незначительным изменениям. Вьетнам все еще находится на тяжелом пути от централизованной экономики к рыночной, и, следовательно, валюта этой страны сегодня очень обесценена. На данный момент донг занимает второе место в нашем списке «самых бедных валют». Таким образом лишь 8 иностранных валют дороже доллара США на ноябрь 2020 г.

какая самая стабильная валюта

Оманский риал – официальная валюта Омана и третья по величине валюта в мире. Долларов США Доллар США является самой продаваемой валютой в мире и пользуется наибольшим спросом по сравнению с любой другой валютой. Официально известный как Нация Бруней расположен на северном побережье острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Большой экспорт нефти и природного газа сделал Бруней одной из самых богатых стран мира.

# 5 – Британский фунт стерлингов (1,23 доллара)

«В то же время, мы не наблюдаем никакого дисбаланса, который мог бы привести к росту инфляции, — говорит он. — В этом случае, если бы это произошло, это было бы очень быстро восстановлено благодаря росту экспорта». «Швеция является одним из наиболее стабильных государств, которые мы видели в Европе или во всем мире.

какая самая стабильная валюта

Кстати, у нас имеется и топ 10 самых дешевых валют мира. Кроме того, страна входит в пятерку крупнейших оффшорных финансовых центров. Она предоставляет лицензии самая стабильная валюта на открытие компаний многим банкам, хедж-фондам и страховым организациям. Оманский риал был введен в 1970 году и изначально назывался риал Саиди.

Шведская крона

Также можно поменять валюту в аэропорту и на вокзалах. При обмене валюты с вас возьмут комиссионные за обмен. Обменять валюту можно в гостиницах, некоторых ресторанах, магазинах. В то время как курсы валют развивающихся стран в основном подвержены колебаниям, курсы валют развитых стран остаются стабильными. Но, несмотря на это, иена, как и все валюты, реагирует на изменения в экономике Японии, которая является крупнейшей экономикой в Азии.

«Тем более что в евро они зачастую или отрицательные, или в этой валюте некоторые банки вообще отказываются открывать счета», — заявил Бабин. Кроме того, интересны вложения в китайский юань, считает Осин. КНР — вторая экономика мира, и ее руководство постепенно ремонетизирует экономику. Это значит, что государство возвращается к металлическому денежному стандарту — например, золота или другого драгоценного металла. Помимо этого, власти Китая в последние десятилетия успешно регулируют риск того, что стоимость активов или доходность инвестиций обесценятся из-за инфляции, отметил эксперт.

Самая рискованная валюта

В таких условиях стабильность американской валюты находится под угрозой. Однако на фоне перераспределения торговых потоков усиливается китайский юань. Стабильная валюта — это такой актив, в который вы можете вложиться на несколько лет без риска потерять все вложенные средства. Впрочем, постковидный шок способен повлиять даже на самые стабильные из известных нам валют. «Шведская крона, вероятно, останется устойчивой в ближайшие годы, а инфляция будет умеренной», — считает Карл Хаммер. «Швеция – это страна, которая может позволить себе долговую нагрузку», — говорит эксперт.

какая самая стабильная валюта

Многие европейские страны серьезно пострадали от эпидемии, и не известно, что будет с ней дальше. Но в последнее время, если рассматривать курс евро к рублю, он очень изменчив. В крупных офисах банков можно приобрести швейцарские франки, японские иены, китайские юани или динары.

# 1 – Венесуэльский суверенный Боливар (484 149 VES / USD)

Однако финансовые аналитики признают возможность нестабильности шведской кроны при различных экономических условиях в государстве. Однако, не сбываются и худшие прогнозы аналитиков, которые сулят доллару девальвацию. Об Америке можно сказать, что она процветает, но доллар в 2019 году — не самая стабильная валюта в мире. Большая часть биржевых транзакций, а также импортно-экспортных операций происходит в долларовых ценах, потому за ним закреплен статус резервной валюты.

какая самая стабильная валюта

Рубль по-прежнему лидирует в гонке валют развивающихся стран в своем курсе по отношению к доллару. Спрос на рублевые активы диктует ситуация в экономике. Но есть и другие валюты, которые также имеют хороший потенциал для роста. Его глава объявил, что не позволит роста франка выше отметки, чем 1,2 евро за франк. После этого претензии ЕС стихли, а франк уже около 80 лет держится на вершине списка самых надежных валют. Поддержка национальной расчетной единицы обеспечивается золотыми запасами страны и мировым товарооборотом.

№ 6. Доллар Каймановых островов

Да, сейчас она достигла минимума к доллару за полгода, и может потерять еще 4 процента на горизонте года. Но в целом экономика Страны восходящего солнца чувствует себя неплохо. Рост, хотя и скромный, но устойчивый, инфляция – самая низкая среди стран G20. Даже закон об ограничении иностранного участия в капитале крупных компаний не вызвал паники и бегства инвесторов.

  • Однако африканская страна с самой высокой валютой может быть не той, о которой вы думаете.
  • Как выглядит рейтинг дорогих валют по отношению к рублю, а какие наоборот самые дешевые.
  • Вернуться к Золотому стандарту страны не смогут, из-за недостаточности мировых объемов золота.
  • Это неправда, хотя доллар США является самой популярной валютой во всем мире, но не самой сильной.
  • Сама валюта должна быть высоколиквидной, чтобы ее можно было легко и быстро продать и купить.

Судя по этим сигналам, даже те валюты, которые мы привыкли считать надежными, испытывают в 2022 году серьезную встряску. Попробуем разобраться, у каких валют все же есть перспективы остаться стабильными, несмотря на постковид и геополитику. В небольших городах можно сделать заказ на редкие валюты, и когда они будут в наличии, вас оповестят. Швейцарский франк был создан в 1814 году по Указу короля Людовика I.

Брунейский доллар

Эти две валюты взаимозаменяемы по номинальной стоимости и могут использоваться в обеих странах. У ее высокой стоимости нет никаких особых причин, поскольку Иордания — это развивающийся рынок. К тому же стране не хватает природных ресурсов, таких как нефть и уголь, и у нее крупный внешний долг. В 1965 году Бахрейн ввел собственную валюту — бахрейнский динар, который заменил рупию Персидского залива, используемую ранее.

Leave a Comment

Best Wordpress Popup Plugin